Como configurar una cuenta de correo en plataformas IOS y Android

Para configurar una cuenta de correo en tu móvil Iphone o Android sigue estos sencillos pasos

IPhone
  • Ir a Ajustes de tu iPhone
  • Acceder a Correo, contactos, calend.
  • Selecciona "Añadir cuenta"
  • El tipo de cuenta (iCloud, Exchange, ...) selecciona "otro"
  • Elige "Añadir cuenta de correo"
  • En el formulario nueva cuenta pon:

Nombre
: El nombre con el que aparecerá el remitente
Correo: MiCorreo@MiDominio.es
Contraseña: la que tienes en tu cuenta
Descripción: MiCorreo@MiDominio.es

• Estará marcado por defecto la pestaña " IMAP", si no ,la marcamos.
  • Rellenamos el forulario titulado como: servidor correo entrante:

Nombre de host
: imap.MiDominio.es
Nombre de usuario:MiCorreo@MiDominio.es
Contraseña: Estará predefinida la que pusimos anteriormente, sino, ponga la suya.

• Rellenamos formulario denominado Servidor Correo Saliente:

Nombre de host
:smtp.MiDominio.es
Nombre de usuario: MiCorreo@MiDominio.es
Contraseña: tu contraseña de correo

• Siguiente.
  • Si aparece un cartel, Imposible verificar identidad del servidor, pulsamos Continuar.
  • Pulsamos "Guardar"

Android

• Ir a Ajustes
  • En el apartado de cuentas seleccionamos Añadir cuenta.
  • Nos proporcionara una lista de las aplicaciones que pueden tener configurada una o varias cuentas
  • Seleccionamos Correo electrónico
  • En el formulario configurar email ponemos:

Correo
: MiCorreo@MiDominio.es
Contraseña: la que tienes en tu cuenta

• Pinchamos en config. manual y seleccionamos el tipo de cuenta en nuestro caso "IMAP"
  • Rellenamos el formulario titulado como: "Ajustes Servidor entrante"

Nombre de usuario
:MiCorreo@MiDominio.es
Contraseña: La que tienes en tu cuenta
Servidor IMAP: imap.MiDominio.es

• El resto de datos los dejamos por defecto y le pinchamos en siguiente
  • Rellenamos formulario "Ajustes del Servidor saliente":

Servidor smtp
: smtp.MiDominio.es
Tipo de seguridad: TLS
Puerto el predefinido
Nombre de usuario: MiCorreo@MiDominio.es
Contraseña: tu contraseña de correo

• Siguiente.
  • Seleccionamos la periodicidad de sincronización y notificación
  • Pulsamos Siguiente
  • Ultimo paso, Rellenamos el formulario: "Configurar email"

Nombre de la cuenta
(Opcional): EJ: MiCorreo@MiDominio.es
Nombre: El nombre con el que aparecerá como remitente

• correo, ios, android